В Самаре экс-заведующую детским садом обвиняют в мошенничестве на 1,2 млн рублей

В региональном центре завершилось выяснение обстоятельств по уголовному делу, которое возбудили в отношении экс-заведующей дошкольного учреждения. Гражданка обвиняется в мошеннической деятельности на сумму, которая превышает 1,2 миллиона рублей. Эту информацию раскрыли в пресс-службе областного ГУ МВД, подчеркнув, что женщина, прежде работавшая в одном из детсадов на улице Тушинской, схематично устраивала на вакансии на фиктивном основании действующих работников. Вдобавок она уговаривала молодых матерей не использовать право на отпуск, который предусматривается по уходу за ребенком, а продолжать трудиться в рабочем коллективе.

Под ее начальством одного из воспитателей перевели на должность педагога-психолога, а другого — на должность делопроизводителя, несмотря на то, что они не выполняли обязанности своих новых должностей. За это задержанная получала зарплату, которую работники перечисляли на указанный ею счет.

Экс-заведующую обвиняют в осуществлении пяти мошеннических эпизодов. В настоящее время дело уголовного характера передали в Железнодорожный районный суд областной столицы, чтобы продолжить рассмотрение по существу.