В Самаре хотели увеличить зарплаты менеджерам и логистам накануне Нового года

В региональном центре гражданам в некоторых трудовых деятельностях планировали поднять заработную плату в преддверии новогодних праздников. Аналитики сервиса hh.ru провели опрос среди работников и руководителей.

По среднестатистическим показателям в Самарской области в конце 2023 года заработная плата составляла 47,5 тыс. рублей. Больше всего зарплата увеличилась у менеджеров и логистов. Помимо этого, в этот список вакансий входят специалисты в сфере инвестиций, стратегии и консалтинга. В завершении прошедшего года наниматели хотели увеличить зарплату менеджерам, представителям безопасности и сотрудникам, которые занимаются автомобильным бизнесом.

Несмотря на этого, в среднем сотрудники ожидают заработную плату в размере 50 тыс. рублей. Эти показатели не увеличились. Среди всех самарских специалистов, повышение зарплаты больше всего ждали сотрудники сельского хозяйства, производства и сервисного обслуживания. Кроме того, увеличение оплаты труда ожидали работники сферы строительного труда и недвижимости.