В Самаре местные жители предпочитают печь блины с творогом и мясом

В региональном центре благодаря опросу специалистов службы исследований стало известно, как горожане готовятся к празднованию Масленицы. Самарские граждане щедро делились своими секретами приготовления блинов.

Согласно информации сервиса, самарцы предпочитают использовать различные ингредиенты для блинов. Лидируют блины, которые приготавливают при добавлении молока. Чуть реже респонденты за основу берут кефир. А вот выпечка, приготовленная на воде, замыкает топ-3. Реже всего горожане прибегают к ряженке и минеральной воде. Что касается муки, местные жители также разнообразны: помимо традиционной пшеничной, они предпочитают рисовую, манную, овсяную и кукурузную.

Помимо этого, исследователи отметили, что жители областного центра блины часто подают с различными начинками. Больше всего опрошенным выделяли творог, мясо и сыр. Но кроме них респонденты включали в список грибы, ветчину, курицу, икру и красную рыбу.