В Самаре на 40 тысяч рублей оштрафован глава департамента городского хозяйства и экологии

В Самаре оштрафовали на 40 тысяч рублей руководителя департамента городского хозяйства и экологии. Прокуратура проверила ход работ по ремонту дороги на улице Стара-Загора, которая расположена на территории от Советской Армии до  Ташкентской, и еще на ряде дорог местного значения, протяжённость которых составляет более сотни метров.

Департамент хозяйства и экологии, когда то, заключил контракт с двумя организациями, которые должны были отремонтировать девятнадцать участков дорог во всех районах областной столицы. На эти цели были выделены 303 миллиона рублей и 341 миллион соответственно. Но в результате проверки выяснилось, что стоимость была увеличена на 10 процентов.

Прокурор Самары возбудил два дела об административном правонарушении в отношении руководителя департамента. В постановлении сказано, что чиновник был признан виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

По поручению генерального прокурора Игоря Краснова ведомством был усилен надзор за соблюдением компаниями действующего законодательства, сообщает tvsamara.ru.