В Самаре на площади Куйбышева установили фигуру Маслены

В Самаре уже в полном разгаре подготовка к празднованию Масленицы, и центральная площадь города, исторически известная как площадь Куйбышева, превращается в настоящий мультифункциональный центр развлечений. С 11 по 17 марта здесь будут проходить традиционные проводы зимы, приуроченные к этому древнему славянскому празднику. Евгений Щекин, который является местным блогером, продемонстрировал кадры традиционного символа праздника — Маслены.

Оживление на площади начинается с создания тематического комплекса. В числе разнообразных развлечений — от перетягивания каната до гиревого спорта, а также ходьба на ходулях и даже бои на подушках.

Но основной акцент организаторы делают на арт-объекты и фотозоны, которые расположат по всей площади. Среди них особенно выделяются «Дымковские игрушки», «Самовар и чашки», «Богатырские сапоги», «Сковорода» и «Ложки-качели», которые не только добавят ярких красок в атмосферу, но и станут прекрасным фоном для праздничных снимков.

Но это еще не все, что готовят организаторы. Для любителей ремесел и оригинальных изделий на площади будет работать ярмарка под названием «Город мастеров», где смогут приобрести уникальные изделия, созданные руками опытных мастеров. Вязание, кожевенное дело, ткачество, гончарство и ювелирное ремесло — здесь каждый найдет что-то по душе.

Празднование Масленицы 17 марта на площади Куйбышева обещает стать настоящим праздником для всех жителей города, наполнив их сердца радостью и весельем в ожидании прихода весны.