В Самаре началась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Театральная»

В региональном центре начался следующий этап развития метрополитена, согласно которому 6 мая текущего года подрядная компания приступила к строительству перегонного тоннеля с левой стороны, соединяющего будущую станцию «Театральная» с тупиком на функциони

Фото: Светлана Осьмачкина

В региональном центре начался следующий этап развития метрополитена, согласно которому 6 мая текущего года подрядная компания приступила к строительству перегонного тоннеля с левой стороны, соединяющего будущую станцию «Театральная» с тупиком на функционирующей станции «Алабинская». Этот новый участок будет протяженностью 1600 метров, что сделает его самым длинным в метрополитене областной столицы 63-го региона.

Процесс проходки тоннеля осуществляется с использованием закрытого способа при использовании тоннелепроходческого механизированного комплекса Herrenknecht S-755, названного «Самара». Данный комплекс до этого момента смонтировали в стартовом котловане, который располагается на территории улицы Галактионовской. Он начал осуществлять свое передвижение в направлении «Алабинской».

Ожидается, что щит будет функционировать на глубине, которая достигнет 25 метров. Скорость его рабочей деятельности в стартовые пару месяцев будет приравниваться к 50–100 метрам, а затем увеличится до 250 метров в течение месяца. Закончить рабочую деятельность по прокладке левого перегонного тоннеля хотят к концу нынешнего года. Это произойдет с выходом щита на пересечении улиц Самарской и Полевой, на которых установили демонтажную камеру метростроителей, пишет КП-Самара.