В Самаре начали возникать стихийные мемориалы жертвам теракта в Подмосковье

Вечером в пятницу, 22 марта 2024 года, на концерте группы «Пикник» в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошло изуверское нападение. Бесчеловечные злоумышленники проникли в здание и начали стрелять в беззащитных посетителей, после чего устроили пожар. По последним данным СК России, в результате теракта погибли 115 человек, а десятки получили ранения.

Самарская область скорбит вместе со всей страной. Утром государственные флаги были приспущены в знак памяти о жертвах трагедии. На улицах Самары теперь можно увидеть мрачные траурные баннеры.

В Тольятти и Сызрани появились мемориальные места. В Автограде жители несут цветы к Вечному огню на площади Свободы. А в Сызрани горожане относят лампады, цветы и детские игрушки к местному кремлю.

Напомним также, что ранее сообщалось о том, что в субботу, 23 марта 2024 года, в Самаре появились памятные билборды, посвященные жертвам теракта в Подмосковье. Они установлены на перекрестке проспекта Ленина и улицы Осипенко, а также улицы Полевой и Молодогвардейской.