В Самаре обсудили увеличение городского бюджета

В Самаре прошло обсуждение вопросов изменения параметров областного бюджета на текущий год и на период до 2026 года. Обсуждение состоялось в рамках заседания Думы г. Самара. Если сравнивать с первыми тремя месяцами прошлого года, рост бюджетных доходов составил более чем полтора миллиарда рублей, что в процентном соотношении составляет чуть более 18%.

Связано это с тем, что увеличились собственные налоговые и вненалоговые доходы.В то же время сумма безвозмездных поступлений снизилась на 123 миллиона рублей. Сумма уже потраченных бюджетных средств составила около 11 миллиардов рублей.

За первые три месяца этого года бюджет города - дефицитный на 763 млн. руб. Изменения будут учитывать поступления из федерального бюджета, которые на этот год составило чуть более одного миллиарда рублей.

Эти средства будут направлены на дорожно-ремонтные работы в районах Заусадебной, Таганской и Центральной, дорожное строительство с ливневками, освещение и водоснабжение в Куйбышевском районе, строительство планетария, выплаты по 5 000 рублей молодым педагогам и другое.

Все предложенные изменения были одобрены.

Теперь бюджет Самары выглядит так:

доходы - 47 млрд 646 млн рублей;

расходы – 51 млрд 271 млн. рублей;

дефицит – 3 млрд 625 млн. рублей, сообщает "КП-Самара".