В Самаре пенсионер помог поймать разыскиваемого уже 4 месяца мошенника

76-летний житель Куйбышевского района Самары сотрудничает с правоохранительными органами в розыске подозреваемого в краже денег у пожилых людей. Мужчина связался с полицией, чтобы сообщить о странном звонке от неизвестного, утверждающего, что его родственница попала в аварию и срочно нуждается в оплате определенной суммы, чтобы избежать неприятностей.

Хотя пенсионер догадывался о попытке мошенничества, он пообещал передать 300 тысяч рублей, намеренно подстроив ситуацию, чтобы полиция могла принять меры. Во время передачи денег представители отдела уголовного розыска задержали курьера – 31-летнего жителя Самары, который ранее не имел судимостей. Его отпечатки совпали с теми, что оставлены на месте преступления в Сызрани, где в октябре 2023 года у пожилой женщины было украдено 110 тысяч рублей. В обоих случаях мошенники использовали тот же самый завлекательный предлог.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии были объединены в одно дело и переданы в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.