В Самаре пенсионер при покупке шкафа-купе лишился более 50 тыс. рублей

В областной столице мужчина преклонных лет при покупке шкафа-купе нарвался на мошенников. Гражданин перешел на известный онлайн-сайт, на котором люди выставляют объявления с продажей товаров. Самарец хотел приобрести новую мебель, но попал в сети злоумышленников.

77-летний мужчина связался с продавцом, который сообщил ему, что готов продать шкаф-купе именно ему. Только условием покупки стал перевод денежных средств не через официальный сайт с объявлениями, а напрямую продавцу. Пожилой гражданин не почувствовал подвоха и согласился совершить оплату по правилам собеседникам. Местный житель перешел на предоставленную ему ссылку, предоставил там конфиденциальные данные своей банковской карты и ввел коды подтверждения.

После того как пенсионер проделал все эти действия, с его счета исчезло более пятидесяти тыс. руб. Мошенник получил средства и удалил объявление с сайта, перестал отвечать на сообщения. Пожилой самарец обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые возбудили уголовное дело.