В Самаре планируют снести здание кафе «Максимус» на ул. Ташкентской

В региональном центре на территории Кировского района намечается снос одного из объектов общественного питания — кафе «Максимус». Объект располагается на пересечении улицы Ташкентской с улицей Стара-Загора. Причиной демонтажа стало признание здания кафе незаконно построенным. Данную информацию опубликовали на сайте государственных закупок.

На данный момент представители департамента градостроительства областной столицы проводят поиски подрядчика, который займется разработкой проекта демонтажа своевольно построенного кафе. Кроме того, подрядной организации необходимо будет составить сметы на выполнение работ. Планируемое здание для сноса состоит из двух этажей с железобетонными и кирпичными стенами. Постройка занимает 115, 9 квадратных метров земли. Подрядчику необходимо закончить все необходимые требования за семьдесят календарных дней. Этот период рассчитывается с учетом получения одобрительного подтверждения государственной экспертизы.

Процесс приема заявок на участие в электронном аукционе уже запустили. Подведение итогов аукциона запланировали на следующую среду, 10 апреля. В качестве начальной максимальной суммы контракта готовы предоставить 270 тысяч рублей.