В Самаре планируют возобновить подачу тепла в социальных учреждениях по заявкам

В областной столице и её окрестностях граждане продолжают выражать недовольство из-за холодных температур в своих квартирах и соцучреждениях. Чтобы справиться с этой проблемой, местная администрация приняла ряд мер.

По словам Елены Рыжовой, которая является руководителем Управления информации и аналитики мэрии регионального центра, тепло возобновят в дошкольных заведениях и медицинских учреждениях. Это начали осуществлять вчера, 11 мая. Процесс будет осуществляться на основе заявок, поступающих от обслуживающих компаний, которые также будут обеспечены необходимой помощью в подготовке оборудования к приему тепла.

Помимо этого, из-за непростых метеорологических условий ремонтные работы по восстановлению II-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ и тепловых сетей Верхней зоны Безымянской отопительной котельной были перенесены на более поздний срок. Тем не менее граждан обеспечат горячей водой, которая будет подаваться в штатном режиме, чтобы минимизировать дискомфорт в связи с отсрочкой ремонтных работ, сообщает КП-Самара.