В Самаре предложили продление маршрута трамвая № 24 до Постникова оврага

В Самаре было предложение о изменении трамвайных маршрутов, включая продление маршрута № 24 до Постникова оврага.

Читательница онлайн-СМИ «КП-Самара» сообщила следующее: "Нужно продлить трамвай № 24 до Постникова оврага. Это разгрузит другую напряженную ветку – маршруты №№ 5, 20 и 22".

Мнения по этому вопросу разделились: одни горожане поддержали эту идею, а другие высказали свое противоположное мнение. Одна из читательниц газеты «Комсомольская правда» высказала свою точку зрения, считая, что изменять маршрут трамвая № 24 не стоит, поскольку он уже облегчает перевозку тех, кто не собирается ехать до Постникова оврага. Она отмечает, что жители Юнгородка могут добраться до Оврага на трамвае № 13, а жители 15-го микрорайона – на № 22. По ее мнению, эти варианты достаточно удобны.

Напомним также, что в Самаре планируется модернизация старых трамваев. Муниципальное предприятие городского округа Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" (МП "ТТУ") планирует установить на Tatra T3 новые кузова с современным оборудованием, салоном, кондиционерами, USB-разъемами и другими улучшениями. Также ранее сообщали том, что основные проблемы с движением общественного транспортом в Самаре связывали с общим износом транспортных средств и недостатком водителей и кондукторов.