В Самаре приступят к восстановлению особняка Неронова 1840 года постройки

Самарский особняк Неронова, который построили в 1840 году, вошел в уставной капитал «Почты России». Благодаря этому обстоятельству разрушенный памятник, который имеет статус федерального значения, сможет подлежать восстановлению. Данное постановление согласовал Михаил Мишустин, являющийся председателем правительства нашей страны.

Александр Хинштейн, который занимает пост депутата Государственной думы Российской Федерации, в личном телеграм-канале сообщил, что это событие поможет не только сохранить заброшенный памятник, но и внести в него новые смыслы. Произойдет это его постановкой на службу почте и гражданам. На протяжении длительного времени дом находится с выбитыми окнами и дверьми. Находясь в бесхозном состоянии, он со временем разрушается, кроме того, портят внешний вид постройки вандалы.

Стоит напомнить, что здание располагается в областной столице на территории пересечения улиц Алексея Толстого и Пионерской. Его возвели в период 1840 года в стиле ренессанс. Особняк принадлежал титулярному советнику Неронову.