В Самаре продолжается судебный процесс из-за американских горок в парке Дружбы

Дело снова будет рассматриваться, начиная с 7 мая.

В начале этого года в Самаре продолжились судебные слушания по иску Департамента управления имуществом городской администрации. Департамент просит аннулировать права собственника ООО «Стандарт» на аттрацион американских горок в парке Дружбы. Кроме того, истец оспаривает права ответчика на владение сценой, туалетом и подстанцией в этом же парке.

В марте прошлого года судом были удовлетворены исковые требования чиновников администрации к предпринимателям, речь шла о том, чтобы принять ряд обеспечительных мер в отношении вышеупомянутого имущества. Эти меры были направлены на то, чтобы исключить возможность продажи спорного имущества. Срок осмотра этих объектов был судом продлен практически до конца этого года.

Пока шли судебные разбирательства, успел смениться ответчик по делу: ООО «Стандарт» переуступило эти права ООО «Спорт Парк», оставаясь при этом третьим лицом в судебном споре.

Новые слушания по делу будут начаты 7 мая 2024 года.

При этом жители города настаивают на демонтаже данного аттракциона. Он находится в нерабочем состоянии уже больше двадцати лет. И на нем своими опасными экспеирментами занимаются паркурщики и подростки, сообщает citytraffic.