В Самаре пройдет День осетинского языка и литературы

В Самаре местных жителей пригласили на День осетинского языка и литературы. Праздник состоится в «Парке дружбы народов» 26 мая 2024 года.

Мы, пожалуй, хорошо знаем только осетинские пироги, а между тем осетинский народ богат своими культурными и литературными традициями. В частности, можно назвать такие имена известных всей стране литераторов, как Коста Хетагуров или Георгий Цаголов. А любители хореографического искусства хорошо знают осетинский национальный ансамбль танца «Алан».

Как сообщает администрация Самары, этот праздник, как и многие другие, проходящие в этом году, посвящен Году семьи. На празднике самарцы смогут стать очевидцами аутентичного осетинского свадебного обряда. Будут читаться стихи осетинских поэтов, передающие древнюю культуру этого индоиранского этноса. Конечно, будут и хореографические выступления, и национальная музыка в исполнении квинтета «Уацамонга».

Этот праздник каждый год становится объединяющим фактором для осетин, проживающих в нашем регионе. Будут присутствовать гости из разных районов и городов области. Любой желающий сможет поближе познакомиться с культурой и обычаями одного из российских этносов, сообщает "КП-Самара".