В Самаре пройдет комплексное развитие шести территорий за семь лет

В областной столице в рамках комплексного развития пройдет облагораживание еще шести местных участков. Все территории располагаются на разных городских пространствах. Информацию о заключении документации на застройку распространили представители администрации города.

Комплексное развитие территорий пройдет на несмежных двух площадках Кировского района, которые простираются на 12,60 га. Одна территория находится на пересечении улиц Нагорной, Советской, проспекта Юных Пионеров и Ташкентского переулка. Другой участок — на пространстве улиц Пугачевской, Ставропольской и Нагорной, проезда внутри дворов. Контрактные обязанности будут выполнять сотрудники ООО «Премьер-инвестстрой».

Помимо этого, мэрия подписала контракт с представителями ЗАО «Арника», которые проведут застройку на территории улиц Революционной, Корабельной, 3-го проезда и Артемовской Октябрьского района. Ремонтные работы четвертой площадки пройдут на пространстве, которое насчитывает 5,37 га и располагается на границах улиц Печерской, Дыбенко и Авроры и проезда внутри дворов Октябрьского района. Эти обязанности будут выполнять ООО «Аврора».

Еще два участка для благоустройства располагаются в Октябрьском и Куйбышевском районах. Первый договор с ООО «АТМ-Строй» заключили для ремонтных работ между улиц Гастелло, Ново-Садовой, Тихвинской и Советской Армии недалеко от Парка Гагарина. Ответственность за последнюю территорию взяла компания ООО «СЗ Фарн-Строй». Они займутся береговым протоком Сухой Самарки между улицами Белорусской и Флотской. Реализация проекта КРТ будет проходить на протяжении семи лет.