В Самаре рабочие спасли воронье гнездо и передали птенцов волонтерам

В Самаре рабочие спасли воронье гнездо и передали воронят волонтерам

Фото волонтера Виталии Никитиной

Традиционная весенняя процедура опиловки городских деревьев всегда вызывала озабоченность в кругах защитников живой природы. Этот процесс каждый год приводит к тому, что страдает большое количество птичьих гнёзд. Обычно в городе, на территории парков и скверов, гнездятся вороны и мелкие пернатые хищники. Как правило, те гнёзда, которые находятся, элементарно выбрасывают. Однако данный случай стал исключением - коммунальщики сохранили воронье гнездо и отдали его в надежные руки волонтеров.

Это случилось в одном из самарских парков. Работники коммунальных служб в рабочем режиме производили опиловку. После предварительного осмотра ничего на одном из деревьев не было обнаружено. Однако, когда ветки упали на землю, в них обнаружилось гнездо, в котором находились три вороненка.

Рабочие решили предпринять попытку спасти оставшихся сиротами птенцов. Поискав информацию в сети, они нашли сообщество волонтеров, помогающих птицам, и написали туда.

На просьбу рабочих откликнулась волонтер Виталия Никитина, занимающаяся волонтерством в свободное от основной работы, преподавания иностранных языков, время.

Рабочие доставили малышей волонтеру, сумев не навредить им. Оказалось, что воронята весьма активны и отличаются завидным аппетитом. После должного ухода они будут выпущены в естественную среду обитания, сообщает "КП-Самара".