В Самаре ресторан на пр. Ленина демонтирует часть веранды после жалоб жителей

В региональном центре возникла ситуация, требующая вмешательства районных властей и жителей

Источник: пиксабей

В региональном центре возникла ситуация, требующая вмешательства районных властей и жителей. Один из ресторанов на проспекте Ленина начал строительство летней веранды, занявшей значительную часть пешеходной зоны. Жители близлежащих домов оказались недовольны этим фактом и обратились с жалобой к представителям администрации по Октябрьскому району.

Инициативная группа горожан выразила обеспокоенность тем, что веранда ресторана существенно уменьшила пространство, предназначенное для пешеходов, создавая неудобства для передвижения. Эти жалобы дошли до главы района Сергея Радько, который сегодня, 11 июня, опубликовал соответствующую информацию в личном Telegram-канале.

После поступивших жалоб районная администрация организовала встречу с управляющим рестораном. В ходе переговоров было достигнуто соглашение, что площадь веранды будет уменьшена на 2,5 квадратных метра. Это потребует частичного демонтажа существующей конструкции, а также полного снятия старого навеса и установки нового.

Помимо этого, управляющий рестораном взял на себя дополнительные обязательства по улучшению внешнего облика прилегающей территории. В частности, он согласился провести озеленение участка, высадив туи. Порядок и детали озеленения будут предварительно согласованы с местными жителями, чтобы учесть их пожелания и создать более комфортные условия для всех, сообщает СитиТрафик.