В Самаре ресурсники спасли от затопления стоками дом на улице Свободы

Специалисты ресурсоснабжающей организации в региональном центре регулярно сталкиваются с проблемами засора на ул. Свободы. Это вынуждает их выезжать на вызов уже в 6 раз в течение полугода.

По данным «РКС-Самара», еще один жилой дом в городе стал объектом рекордного количества обращений на прочистку труб. Ресурсники уточняют, что основной причиной этих засоров является неправильная утилизация бытового мусора, который жильцы выбрасывают в унитазы и раковины.

По словам техников, каждый вызов на дом находит свое объяснение в нарушении эксплуатационных норм: мусорные тряпки, влажные салфетки и другие неорганические материалы не предназначены для сброса в канализацию. В последнем случае специалистам пришлось извлекать из системы канализации большое количество тряпок и салфеток.

Сотрудники компании выражают обеспокоенность из-за отношения граждан к правильной утилизации отходов и напоминают общественности о том, что в систему сточных вод следует сбрасывать только жидкие и растворимые вещества, исключая влажные салфетки, пищевые отходы, строительные материалы, гранулы лотков животных и различные масла, сообщает КП-Самара.