В Самаре с объекта культурного наследия заставили снять незаконную рекламу

Сотрудники ФССП по Советскому району Самары заставили собственника помещения демонтировать рекламную конструкцию, которая была установлена на фасаде памятника архитектуры с нарушением закона.

Рекламный баннер высотой в три этажа, на которой красовалась надпись «Ломбард», была размещена на фасаде здания, носящего статус ОКН, и построенного в стилистике советского неоклассицизма. Такого рода действия, в соответствии с текущим законодательством об охране памятников, требует предварительного согласования в надлежащих инстанциях. Однако установившее ее лицо такого согласования не провело. В ответ на указание о снятии вывески собственник ответил отказом, тогда УГООКН обратилось с иском в суд.

Суд принял решение в пользу истца, и в отделении ФССП было принято решение о возбуждении исполнительного производства с целью обязать мужчину снять рекламную инсталляцию. Ответчика ознакомили с документами, в которых содержались возможные последствия, если судебное решение не будет принято в указанный в постановлении суда срок.

После этого, осознав возможные негативные последствия, начал работу по снятию рекламного баннера. Таким образом, исполнительное производство закончилось исполнением решения суда, сообщает sovainfo.ru.