В Самаре сносят старые дома на участке строительства станции метро «Театральная»

В региональном центре специалисты приступили к сносу аварийных домов, которые располагаются на территории строительных работ по возведению новой станции метро «Театральная». Евгений Щекин, который является самарским блогером, распространил на просторах социальных сетей кадры процесса демонтажа ветхих построек.

В видео демонстрируется начало процесса зачистки участков от старых зданий. При помощи специальной техники производят разрушение домов, которые располагаются на пространстве пересечения улиц Красноармейской и Галактионовской. Некоторые из них уже утратили свой первоначальный облик. На территории остаются лишь груды мусора, который состоит из кирпичей, оконных рам и досок.

Стоит напомнить, что реализация проекта новой станции метро «Театральная» поспособствовала переселению проживающих в старых домах. Владельцам квартир пообещали возместить ущерб при помощи денежных средств. А проживающим в муниципальных квартирах выдвинули предложение по приобретению других жилых пространств взамен на изъятые.