В Самаре тоннель под переездом в Крутых Ключах будет построен не ранее 2027 г.

Продолжаются строительные работы на Северном шоссе. Та его часть, которая соединяет посёлок Крутые Ключи с парком «Кошелев», Петра-Дубравой и тем, что в будущем станет трассой «Магистраль Центральная», является пятым этапом строительного проекта. На то эатпе предполагается создание тоннеля под железной дорогой в месте их пересечения.

Однако это не самая близкая перспектива. Областное министерство транспорта проинформировало, что этот самый пятый этап завершится в 2027 году.

На этом этапе, как планируется, будет обустроена транспортная развязка, частью которой станет автомобильный тоннель, позволяющий автомобилистам избегать непосредственного пересечения с железной дорогой. Планируется также соединение этого шоссе с «Центральной» магистралью. Планируемый бюжет составляет около пятисот четырнадцати миллионов рублей, финансировать эти расходы должен будет областной дорожный фонд.

Изначальной целью возведения Северного шоссе было и остаётся обеспечение надлежащей транспортной инфраструктуры для микрорайона Крутые Ключи, сообщает ГТРК "Самара".