В Самаре УК обязали провести ремонт чердака и ликвидировать последствия протечки

В областной столице судебным приставам пришлось принять меры для того, чтобы принудить представителей управляющей компании ликвидировать последствия, которое возникли после протечки кровли. В жилом здании это привело к обрушению покрытия чердака и нанесению повреждений квартиры. Данную информацию распространили представители регионального ГУ ФССП.

Из-за того, что произошел залив кровли, собственнице одной из квартир пришлось ремонтировать натяжные потолки и напольное покрытие в своей квартире. Сотрудник управляющей компании не планировали в оперативном порядке решать возникшую проблему. Для того чтобы ускорить их деятельность, исполнительный лист, который свидетельствует о ремонтной деятельности, передали представителям судебных приставов. Они приняли решение взыскать исполнительный сбор равный 50 тыс. руб. Помимо этого, УК отправили предупреждающее сообщение о том, что за несоблюдением требований может последовать уголовная ответственность.

После того, как в дело вмешались приставы, УК проделала все необходимые ремонтные работы в доме: отремонтировали вентиляцию на чердачном участке и оборудовали кровельные мостики.