В Самаре в мае 2022 года суд сократил срок бывшему сотруднику ДПС за смертельное ДТП

В Самаре в мае 2022 года суд сократил срок бывшему сотруднику ДПС за смертельное ДТП

СУ СК РФ по Самарской области

Самарский областной суд принял решение по апелляции бывшего сотрудника ДПС по Волжскому району Сергея Мясникова. Происходило рассмотрение жалобы бывшего силовика, которого приговорили к десяти годам лишения свободы из-за смертельной аварии. Известно, что ДТП произошло 7 августа 2020 года на трассе Самара - Большая Черниговка. Мясников ехал на Datsun, превысив скорость, и в последствие врезался в Hyundai Solaris, который ехал впереди. Последнего выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком.

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы, которые находились в передней части Hyundai. В задней части иномарки сидели трое детей, которые выжили. Известно, что виновник аварии работал инспектором ДПС по Волжском району. В конце февраля 2022года Волжский районный суд приговорил Мясникова к 10 годам лишения свободы, однако осужденный обжаловал решение суда и потребовал смягчить наказание.

В конце мая текущего года суд Самарской области озвучил свой вердикт. Сергея Мясникова приговорили к 6 годам лишения свободы, так как из приговора убрали пункт об алкогольном опьянении виновного. Об этом сообщил новостной портал 63.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram - там самая оперативная информация.