В Самаре задержали 35-летнего мужчину за оплату фальшивыми 5-тысячными купюрами

В Самаре вчера произошла задержание 35-летнего мужчины, проживающего в Подмосковье, за использование фальшивых пятитысячных купюр. В результате обыска у него было обнаружено четыре поддельные банкноты данного достоинства. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, полученной от самарской прокуратуры, мужчина приобрел фальшивые деньги в Москве и начал использовать их для оплаты товаров в табачных магазинах города еще в прошлом году.

Местные правоохранительные органы обнаружили преступные действия злоумышленника из Подмосковья и незамедлительно предприняли меры по его задержанию. В настоящее время подозреваемый находится под следствием и уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары.

Кроме того, ранее была разоблачена новая схема мошенничества, связанная с обменом пятитысячных банкнот. Это указывает на то, что такая практика стала актуальной и притягивает внимание мошенников.

В этом же городе также ожидается судебное разбирательство в отношении директора юридической фирмы, обвиняемой в мошенничестве по отношению к 17 клиентам.