В Самаре завершился региональный этап чемпионата по профмастерству "Абилимпикс"

В Самаре завершился областной этап Национального чемпионата по профмастерству для людей с ОВЗ «Абилимпикс».

Самарская область участвовала в самом первом чемпионате подобного рода в 2015 году. Областной этап прошёл в 24 локациях с 6 по 17 мая.

В этом году в списке профессий, которые были включены в программу, было 48 компетенций, включая новые - можно было показать свои навыки в информационной безопасности, жестовом искусстве, гончарном ремесле и копирайтинге. В соревнованиях участвовали пятьсот конкурсантов.

Одной из локаций фестиваля стал Тольяттинский соцпедколледж. Здесь прошли соревнования «Фестиваля возможностей» и «Фестиваля знакомства с профессиями» для дошкольников и учащихся школ и сузов.

«Фестиваль возможностей» состоял из программы по пяти компетенциям, состязания проходили в различных учебных заведений региона. Хотя данное мероприятие не является соревнованием в собственном смысле слова - все участники получают сертификаты и призы.

«Фестиваль знакомства с профессиями» объединил совсем маленьких конкурсантов с инвалидностью и ОВЗ, которые смогли показать свои навыки в качестве поваров, строителей, флористов, дизайнеров и робототехников, сообщает sovainfo.ru.