В Самаре женщина получила 3 года за мошенничество и кражу более 2 млн. рублей

В Самаре осуждена местная жительница, которая стала фигуранткой уголовного дела по статьям 159 и 158 УК РФ из-за своих мошеннических действий. Информацию об этом сообщила районная прокуратура.

В ходе проведенного следствия стало известно, что в сентябре 2020 года женщина, под предлогом помощи в оформлении кредита, получила от одной из местных жительниц ее банковскую карту и похитила с нее 426 тыс. рублей. Она также обманула двух других женщин, получив на их имена потребительские кредиты в двух разных банках на суммы 470 тыс. и 1,4 млн рублей.

Кроме того, данная женщина регулярно не оплачивала дорогостоящие процедуры в салонах красоты. В январе 2022 года она посетила студию, чтобы наращивать волосы, и салон для проведения контурной пластики лица, но после выполнения процедур скрылась. В результате преступления злоумышленница не оплатила сумму в размере 57 тыс. рублей.

Ранее данную женщину уже осуждали за совершение аналогичных преступлений. Суд принял вердикт, признав подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, которое она должна отбывать в исправительной колонии общего режима.