В Самарской области численность диких волков превышает показатели нормы

В нашем регионе специалисты начинают принимать меры, которые позволят сократить популяцию волков. Представители Волжского государственного охотничьего хозяйства отметили, что хищники обитают на больших территориях Шигонского района. По этой причине происходит увеличение их численности.

По словам ГБУ СО «Волжское ГООХ», размножающиеся особи, а в большинстве случаев и стаи, обитают на постоянной основе на определенных территориях, участки которых определяются пахучими метками. Как правило, их диаметр в зимнее время года занимает порядка тридцати-пятидесяти километров. В это время дикие животные сбиваются в стаи. В летний и весенний период происходит распадение стаи, поэтому занятые границы разделяются на фрагменты. Ключевой участок находится в собственности основной пары, а оставшиеся звери начинают вести полубродячий образ жизни.

В нашем регионе начали замечать, что численность волков превышает показатели нормы. Исходя из этих обстоятельств, государственная организация начала принимать меры по их минимизации. В период зимы прошлого и нынешнего года специалисты обезвредили пятнадцать ветеринаров леса.