В Самарской области дорожные полицейские установили «Диану» на проезжей части

В Пестравском районе, расположенном в нашем регионе, представители правоохранительных органов организовали тренировочное мероприятие, в рамках которого установили и протестировали устройство под названием «Диана». Этот инновационный аппарат предназначается для эффективной принудительной остановки транспортного средства.

Согласно информации, полученной от представителей регионального ГИБДД, сотрудники дорожной полиции прошли подробное обучение по использованию и установке данного специализированного устройства. Тренировку провели на территории местной дороги, где «Диана» успешно справилась с поставленными задачами. Это устройство оказывает неоценимую помощь в тех ситуациях, когда водители отказываются соблюдать требования правоохранительных органов и продолжают движение, игнорируя призывы к остановке.

Принцип работы «Дианы» основывается на мгновенном проникновении шипов в шины автомобиля, что приводит к быстрому снижению давления в покрышках и, следовательно, к принудительной остановке транспортного средства на расстоянии от 100 до 150 метров всего за несколько секунд. Это обеспечивает безопасность для окружающих и упрощает задачу задержания нарушителей дорожных правил.