В Самарской области ищут подрядчика для нанесения дорожной разметки на 379,3 млн

В Самарской губернии объявлен тендер на предоставление услуг по разметке дорог регионального и межмуниципального значения. Заказчиком является министерство транспорта. Соответствующая информация была опубликована на платформе государственных закупок.

Согласно техническому заданию, подрядная организация должна будет нанести горизонтальную разметку на дорогах южной части губернии и в городе Самара. В рамках работ по обновлению дорожной разметки в областной столице, в частности, планируется обновить разметку на таких важных магистралях, как Московское, Красноглинское и Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая, а также Кировский мост. В качестве материала предлагается использовать краску и термопластик.

Кроме того, в рамках контракта предусматривается создание шумовых полос на дорогах губернии. Их основная задача - привлечь внимание водителей к определенным участкам дороги, таким как перекрестки, пешеходные переходы и участки с повышенной опасностью. Шумовые полосы должны прослужить не менее одного года.

Приём заявок на участие в тендере продолжается. Подведение итогов аукциона запланировано на 13 марта текущего года. Максимальная сумма контракта составляет 379,3 миллиона рублей. Подрядчик должен приступить к выполнению работ 20 апреля и завершить их до 1 сентября 2024 года.