В Самарской области любителей ночных мотогонок проверят полицейские

Начало весеннего сезона - не только время пробуждения природы и появления первоцветов. Как только сходит снег и подсыхают улицы, активизируются мотоциклисты, водители мопедов и скутеров. Само собой, кто же из них не любит быстрой езды. Уже печальной традицией стал весенний рост ДТП с участием владельцев двухколесных машин, зачастую последствия этих аварий весьма серьезны, а порой - трагичны.

ГИБДД области принимает ответные меры, усиливая контроль над любителями кататься с ветерком и организует специальные рейды. Мотоциклисты подвергаются проверкам на всех трассах региона с конца апреля. Предметом особого внимания дорожных полицейских становятся любители погонять по ночам, пьяные байкеры, а также те, кто игнорирует требования к средствам защиты и безопасности.

Патрулирование будет организовано полицейскими в местах, где проводятся несанкционированные гонки, там где излишний шум мешает отдыху горожан, а действия мотоциклистов на дороге создают аварийные ситуации на дороге.

Ужесточение этих мер уже введено в Тольятти. Не далее как сегодняшней ночью произошла смертельная авария в Жигулевске. Там 30-летний водитель скутера скончался после того, как столкнулся с деревом, сообщает "АиФ-Самара".