В Самарской области Минобрнауки преобразовали в Минобразования

Изменены некоторые функции ведомства

Фото с сайта pxhere.com

Министерство образования и науки региона преобразовали в региональное министерство образования. Соответствующее решение правительства области представлено на портале правительственной информации.

Документ вносит изменения в функциональные обязанности и полномочия министерства. Теперь в сферу его компетенции также входит планирование ремонта зданий и сооружений. Но касается это исключительно учреждений сферы образования.

В июне этого года, вскоре после назначения на должность Вячеслав Федорищев объявил об учреждении в области министерства науки и высшего образования. Подразумевается, что оно будет непосредственным контрагентом федерального министерства просвещения. А сферой ответственности ведомства будет управление и координация взаимодействия с вузами федерального подчинения, находящимися на территории области.

Мы уже сообщали, что в июле этого года был образован региональный научный департамент в составе правительства, который возглавил выходец из Самарского университета Марк Шлеенков, сообщает "Коммерсантъ".