В Самарской области планируют ввести ограничения на время продажи алкоголя

Депутаты региональной Губдумы в процессе последнего заседания комитет, на котором они поднимали вопросы промышленности, предпринимательства, торговли, информационных технологий и связи, 14 марта высказали предложения о введении дополнительных ограничений на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и их прилегающих территориях.

Согласно предложениям, предлагается установить временные ограничения на розничную продажу алкоголя с 23: 00 до 09: 00 в целях поддержания общественного порядка в многоквартирных домах. Однако данные ограничения не будут распространяться на продажу алкогольных напитков организациями и индивидуальными предпринимателями, которые заключили соглашения с собственниками помещений в многоквартирном доме о других условиях.

Кроме того, предложили запретить продажу пива и пивных напитков вне заведений, которые соответствуют санитарным требованиям, таких как рестораны, бары, кафе и буфеты. Это означает, что пиво больше не будет продаваться в таких местах, как закусочные и подобные им.

Введение новых правил продажи алкоголя предполагает переходный период для адаптации к изменениям. Комитет также рекомендовал направить свои предложения самарскому губернатору.

Эти меры предложили в ответ на жалобы горожан о нарушениях тишины из-за работы объектов общественного питания в ночное время. В связи с этим глава области поручил разработать соответствующий нормативный акт с учетом мнений граждан, представителей бизнеса и производителей.