В Самарской области преподаватель получил взятки в размере 260 тыс рублей

В нашем регионе преподавателя обвиняют в получении взяток от студентов. Правонарушение произошло в Тольятти, когда на гражданина завели уголовное дело за получение взяток в размере 260 тыс. рублей. Правоохранительные органы завершили расследование этого преступления.

По информации, которую сообщают представители областного СУ СК России, преподаватель на протяжении года, в период с 2021 по 2022 год, нелегальным способом принимал денежные платы от обучающихся. За переводы назначенных сумм обвиняемый выставлял студентам высокие оценки по экзаменационным дисциплинам и способствовал закрытию долгов. По общим подсчетам преподавателю удалось получить взятку в размере 260 тыс. рублей.

В настоящее время дело уголовного характера при утверждении обвинительным заключением предоставили в судебную организацию для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что в нашем регионе заместителя начальника самарского медицинского учреждения поймали на получении взятки, за которые она предоставляла фальшивые больничные.