В Самарской области приступили к поиску перевозчика для речных переправ

В нашем регионе открыли торги на обеспечение перевозки пассажиров и их багажа по внутренним водным маршрутам в течение навигационного сезона. Информация о торгах появилась на сайте государственных закупок.

Представители регионального министерства транспорта и автомобильных дорог занимаются поисками подрядчика для оказания услуг. На все необходимые услуги они готовы предоставить свыше семидесяти миллионов рублей.

Объявление о торгах разместили в понедельник, 11 марта, а дедлайн подачи заявок назначили на следующий вторник, 19 марта. Определяться с победителем будут к концу месяца и озвучат 21 марта. В обязанности подрядчика войдут ежедневные перевозки от Самарского речного вокзала в трех различных направлениях.

Согласно плану, суда должны курсировать в село Рождествено с 7 апреля по 24 ноября, в село Зольное — с 17 апреля по 5 ноября и в Винновку — с 17 апреля по 27 октября. Однако уточняется, что расписание может подвергаться изменениям в зависимости от погодных условий.

Для обеспечения безопасности пассажиров требуется наличие аварийно-спасательного транспорта, пассажирских судов с системами ГЛОНАСС и диспетчерским управлением, а также индивидуальных средств спасения. Напомним, что в текущем году тарифы на речные перевозки в областной столице повысят.