В Самарской области продажа спиртного в «наливайках» ограничивается с 1 сентября

Как говорилось раньше, идя навстречу пожеланиям трудящихся ... С 1 сентября этого года вступают в силу предложенные депутатами изменения в областной закон об ограничении продажи алкоголя. Закон в новой редакции уже опубликован на региональном портале правовой информации.

Изменения касаются статей закона, регулирующих разрешенное время розничной реализации алкогольной продукции. Речь идет об запрете продажи алкоголя с 22:00 до 10:00 в многоквартирных жилых домах и прилегающих к ним территориях. Законом устанавливается минимальная дистанция от жилого дома до точек реализации выпивки, и в этих границах будет действовать указанный запрет.

Закон гласит, что если иное не установлено местной администрацией, ограничение действует для объектов, расположенных менее чем на расстоянии 50 м от жилых домов. Именно это расстояние и определяется как «прилегающая территория». Есть одно исключение - данное ограничение не затрагивает рестораны.

Кроме ресторанов, исключение затрагивает точек общественного питания, располагающих лицензией на реализацию алкоголя. Еще одно ограничение - продавать спиртное могут только рестораны, бары и кафе, которые прошли проверку на соответствие требованиям ГОСТа, сообщает "Коммерсантъ".