В Самарской области ранее судимый гость обчистил жилье хозяина после застолья

В нашем регионе произошел неприятный инцидент: после дружного застолья в квартире 46-летнего гражданина, который проживает в Жигулевске, исчезли ценные вещи. Хозяин обнаружил, что после ухода приятелей он не может найти две тысячи рублей, драгоценный кулон из золота и мобильный телефон. Представители правоохранительных органов после проведения расследования выяснили, что своровал вещи один из товарищей заявителя.

По информации из региональной ГУ МВД, в краже подозревают 42-летнего безработного мужчину, который проживает в Тольятти. Правоохранители поймали его в родном городе и привезли на допрос в жигулевский полицейский отдел.

После выяснения обстоятельств задержанный признался в преступлении. Оказывается, пока все остальные участники застолья спали, он решил обокрасть хозяина квартиры, вытащив денежные средства из кармана брюк, а также похитив его сотовый телефон и кулон из золота. Затем он избавился от украденного украшения, продав его случайному прохожему, а вырученные средства потратил на удовлетворения своих потребностей.

Полицейские сообщили, что тольяттинский правонарушитель ранее уже имел неоднократные судимости за подобные нарушения закона. Сейчас в отношении него возбудили новое дело на уголовном основании, а расследование продолжается для выяснения всех обстоятельств произошедшего.