В Самарской области скончался бывший прокурор Волжского района Давид Литинский

Вчера, 10 марта, в нашем регионе скончался Давид Литинский, который был бывшим прокурором Волжского района. Новость о его внезапной кончине на 75-м году жизни стала тяжелым ударом для юридического сообщества региона. Источником информации о его смерти стала пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Давид Литинский провел более трех десятилетий на службе в органах прокуратуры нашей губернии, начиная с 1977 года и заканчивая 2010 годом. За это время он продемонстрировал высокий профессионализм, начиная свою карьеру как стажер и постепенно добиваясь высоких должностей. В 1986 году его назначили прокурором Волжского района, что стало вершиной его карьеры, завершившейся только с выходом на пенсию по стажу службы.

В официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры Литинского охарактеризовали как честного, порядочного и принципиального начальника. Его требовательность и стремление к справедливости оставят неизгладимый след в сердцах всех, кто имел удовольствие работать с ним.

Прощание с Давидом Литинским намечено на вторник, 12 марта 2024 года, в областной столице, по адресу: улица Борская, 108, зал № 3. Коллеги, друзья и близкие Литинского в последний раз смогут попрощаться с ним и выразить уважение и любовь.

Редакция SamaraOnline24 выражает соболезнования родным и близким Давида Литинского.