В Самарской области стартовал гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

А Самара продолжает радовать различными праздниками и фестами. На этот раз речь идёт о кулинарном фестивале «Волжские сезоны», темами которого являются местные продукты и волжские традиции. Праздник стартовал сегодня. В своё время три года назад инициатором первого подобного фестиваля была одна из ресторанных компаний. С тех пор фестиваль развился, вырос и распространился на всё Поволжье. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства нашего региона.

Участием в фестивале этого года решили отметиться почти пятьдесят рестораторов из Тольятти, Жигулёвска, а также соседних регионов - Татарстана, Нижегородской, Ярославской и Ульяновской областей. Кулинарные произведения участников фестиваля готовятся только из местных ингредиентов, подчёркивающих уникальный характер региона. В этом году, к примеру, гостям предстоит дегустация волжского хамона и чебуреков с раковыми шейками.

Фестиваль - это мероприятие, способствующее развитию кооперации с региональными фермерскими хозяйствами и производителями продуктов питания. Он также формирует обновленный образ поволжской культуры гастрономии и привлекает людей к уникальному культурному наследию поволжского региона, сообщает "КП-Самара".

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен