В Самарской области суд решил выдворить 105 иностранцев после проверки

В период с 19 по 22 марта текущего года в нашем регионе успешно прошел первый этап масштабной операции под названием «Нелегальный мигрант», направленной на оперативную и профилактическую борьбу с незаконной миграцией. В рамках этого проекта осуществили комплексные проверки 2080 объектов, что привело к выявлению 584 правонарушений административного характера в миграционной сфере. Кроме того, правоохранители возбудили четыре уголовных дела, подчеркнули представители регионального ГУ МВД.

Операция проводилась при участии сотрудников Росгвардии, которые использовали современные технологии, включая беспилотные летательные аппараты. В ходе действий правоохранительных органов удалось выявить 128 иностранцев, находившихся на территории России незаконным путем. Это достижение стало результатом не только оперативных мер, но и целенаправленной адресной работы.

В настоящее время судебные инстанции уже вынесли 105 решений о выдворении из страны по административным нарушениям. Кроме того, 25 иностранных граждан находятся под административным арестом, что подчеркивает серьезность и эффективность проведенной операции.