В Самарской области судят за бандитизм «смотрящих» за Чапаевском и Безенчуком

В нашем регионе судебный процесс набирает обороты, касаясь деятельности так называемых «смотрящих за городами». На скамье подсудимых оказались Павел Мочальников и Евгений Липкин, которых обвиняют в ряде серьезных преступлений, включая бандитизм, вымогательство, похищение человека, разбой и грабеж. Дело рассматривается областным судом.

Мочальникова и Липкина задержали весной два года назад, в 2022-м. Первого именуют «смотрящим» за территорией Безенчукского района, а второго — за городом Чапаевск. Считается, что эти «посты» они занимали благодаря Юрию Десятову, известному в некоторых кругах как «Дикан», «смотрящий» за нашим регионом.

Поступила информация, что Евгений Липкин до этого момента находился в роли подсудимого. Его подозревали в вымогательстве, изнасиловании и грабеже, а Мочальникова задерживали за угрозы убийством. Сейчас они снова предстанут перед лицом закона. Согласно данным Волга Ньюс, разбирательство находится в активной фазе, и по делу «смотрящих» планируют организовать допрос нескольких свидетелей.