В Самарской области забраковано восемь партий некачественной молочной продукции

За первую половину 2024 года в Самарской области были забракованы восемь партий молочной продукции, не соответствующей стандартам качества. Информацию об этом распространило региональное Управление Роспотребнадзора. Оно сообщило, что работа по мониторингу качества и безопасности «молочки» ведется на постоянной основе. За первые полгода были исследованы 1880 проб.

Из низ тридцать проб выявили нарушение требований техрегламента, принятых в Таможенном союзе. Шестнадцать имели нарушения физико-химических показателей, тринадцать - микробиологических. В одной пробе, и того хуже, было обнаружено некоторое количество антибиотиков. При этом одиннадцать проб вообще представляли из себя откровенный фальсификат.

Было составлено тридцать протоколов об административных нарушениях, по девяти взысканы штрафы, суммарно на 350 тысяч рублей, некоторые нарушители отделались предупреждениями. Восемь партий продукции подвергнуты выбраковке.

Эксперты настоятельно рекомендуют для сохранения здоровья себя и своей семьи обращать внимание на маркировочный код и отсканировать его, используя мобильное приложение «Честный знак». Ранее уже были сообщения о завозе в Самару не соответствующее стандартам качества мороженое, сообщает "КП-Самара".