В Самарском онкодиспансере проведут проверку из-за многочасовых очередей

Местные жители нашей губернии намерены обратиться в прокуратуру и региональный минздрав с просьбой организовать проверку в областном онкологическом диспансере. По данным ОНФ, в этом медицинском учреждении должно работать четыре окна регистратуры. Но, несмотря на это, функционирует только одно.

Из-за этого люди, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, вынуждены часами ждать в очереди, чтобы записаться на прием к врачу. ОНФ подчеркнул, что в СОКОД проходят лечение пациенты с серьезной формой заболевания. В медучреждении наблюдаются граждане со всей области.

Записаться на прием в онкодиспансер при помощи интернет-ресурсов невозможно, попытки дозвониться в call-центр отнимают большое количество времени. В качестве примера ОНФ привел случай, когда пациент прибыл в больницу в 12:00, но смог попасть на прием только в 20:00. Врач принял гражданина уже после окончания рабочего дня, который завершался в 17:00. Однако после этого пациенту назначили прохождение дополнительных обследований, и для их записи вновь необходимо было стоять в длинной очереди.

Народный фронт дал обещание, что направит официальные запросы в министерство здравоохранения и представителям прокуратуры, чтобы они оценили доступность медицинской помощи на территории онкодиспансера, сообщает КП-Самара.