В Самарскую область поступили вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита

На территорию нашего региона транспортировали партию вакцин, которые направляются на профилактическое лечение кори, краснухи и паротита. Количество лекарственных препаратов достигает 6,7 тыс. доз. Их распределение произойдет в скором времени, после этого их предоставят специалистам в медицинские учреждения области. Данную информацию распространили сотрудники пресс-службы областного министерства здравоохранения.

Илья Сиротко, который является руководителем управления компании социально значимой и высокотехнологичной медпомощи, сообщил, что в момент транспортировки вакцины разделяются на партии и предоставляются в медучреждения. Чтобы провести вакцинацию, которая будет соответствовать календарю прививок профилактического значения, по эпидемическим рекомендациям за счет средств регионального бюджета, заказывают моновакцину от кори. В текущем месяце осуществилась закупка трех тысяч доз данной вакцины.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года граждане в процессе масштабной пресс-конференции высказали недовольства относительно отсутствия вакцины от кори. В завершении 2023 года и начале 2024 на территорию губернии транспортировали поставки федерального уровня, которые содержали в себе комбинированные вакцины для профилактического лечения от кори, краснухи и паротита. Поставка включила в себя свыше 13, 5 тысяч доз.