В Самару доставили символ Года семьи — семейный очаг «Сердце России»

Вчера, 4 февраля, в областной столице прошел гала-концерт, посодействовавший началу мероприятий, которые пройдут в пределах «Года семьи» в области. Событие состоялось на территории Самарского театра оперы и балеты и подводило итоги творческого народного фестиваля «Рожденные в сердце России».

Глава региона Дмитрий Азаров лично вручил награды лауреатам фестиваля и торжественно сообщил, что пришло начало «Года семьи». Именно таким ознаменовал текущий год президент нашей страны Владимир Путин.

В роли символа года выступает Всероссийский семейный очаг «Сердце России». Его доставили из Мурома, который знаменуется родиной святых Петра и Февронии. Символ зажгли семьи с разных уголков нашей страны в рамках форума «Родные-любимые». В региональный центр семейный очаг «Сердце России» привезли Екатерина и Кирилл Казаковы. Эта пара скрепила свой союз на выставке «Россия», которая проходит в российской столице.

В областной столице местом хранения семейного очага «Сердце России» станет Храм Петра и Февронии, который находится на пересечении ул. Стара-Загора и Димитрова, в сквере «Дубовый колок».