В Самару из-за границы доставляли мигрантов-наемников для заказного преступления

Вступил в силу приговор одному из иностранных граждан, обвинявшихся в угрозах и поджоге помещений, находящихся на лодочной станции.

Предумышленный поджог был совершён Валентином Утепкалиевым, а также двумя его соотечественниками - гражданами государства ближнего зарубежья.

В решении суда говорится, что некие лица решили с целью ущерба деловой репутации и приостановки деятельности ООО, заключившего договор с отделом водных ресурсов, поджечь, то есть, говоря официальным языком, нанести ущерб имуществу способом, опасным для жизни и здоровья.

Для исполнения преступного замысла было решено нанять группу граждан иностранного государства, которых потом решено было транспортировать за пределы России. Целью поджога стали сторожевые будки лодочной станции.

Прибывшие иностранцы за три дня приготовились к осуществлению своего «заказа» и ночью подожгли сторожевые будки, сопроводив свои действия угрозами в адрес охранников станции.

Утепкалиев чистосердечно признался в совершении преступления и согласился с доводами обвинения. Наказанием для него стали 1,5 года колонии-поселения. Расследование в отношении других участников преступной группы продолжается. Потерпевшие не раз подавали жалобы на конфликты с Красноглинским лодочным клубом, сообщает "Волга-Ньюс".