В зданиях на ул. Антонова-Овсеенко в Самаре сделают студенческий кампус СамГТУ

Минобрнауки России выразило свою поддержку инициативе о передаче зданий № 53, 55 и 55а, которые располагаются на ул. Антонова-Овсеенко в СамГТУ. Эти сооружения находятся в неиспользованном положении. Инициатива включает передачу зданий университету на праве оперативного управления, что позволит эффективно использовать данные объекты в рамках развития учебного процесса и обеспечения студенческой инфраструктуры.

Александр Хинштейн, который занимает пост депутата Госдумы РФ, вчера, 2 июля, поделился информацией о данном предложении через свою страницу в соцсети «ВКонтакте». В его сообщении отмечается, что восстановление и адаптацию этих зданий предполагается провести с целью создания современного студенческого кампуса. Планируется обустройство общежитий, спортивных залов, актовых залов и других необходимых помещений для комфортного проживания и обучения студентов.

Финансирование проекта будет осуществляться с двух источников: часть средств будет выделена самим университетом, другая часть - из федерального бюджета, сообщает «Samru».