Вячеслав Федорищев потребовал быстрее решить вопрос качества воды в Южном городе

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев дал поручение своим подчиненным ускорить решение проблемы водоснабжения и качества воды в Южном городе.

На прошедшем 3 июля приеме граждан Вячеслав Федорищев отдал соответствующее распоряжение, его принял руководитель областного министерства энергетики и ЖКХ Владимир Василенко. Глава области категорически настоял на том, чтобы работы по пуску и наладке вновь вводимого трубопровода в микрорайоне должны быть закончены до 15 декабря этого года.

Поводом к этому весьма жесткому распоряжению, как это часто бывает сейчас, стала жалоба одной из жительниц микрорайона. Она посетовала на не соответствующее нормам качество воды. В настоящее время водоснабжение микрорайона осуществляется из артезианских скважин, вода в которых далека от идеалов, да и просто нормативов. Проблема должна быть решена путем прокладки нового трубопровода. Технически это достаточно сложный проект, трубопровод прокладывается по дну Самарки.

Объект, как предполагается, будет сдан в октябре. За сдачей-приемкой последуют традиционные в таких случаях технические процедуры, включающие промывку и обработку трубопровода. Эти работы и должны быть закончены в декабре, сообщает "Коммерсантъ".