Вячеслав Федорищев проинспектировал деятельность самарского метро

На личной странице Телеграм-канала Вячеслав Федорищев подчеркнул, что развитие всех видов транспорта в крупных городах является ключевым аспектом улучшения жизни горожан. Он отметил, что именно поэтому решил посвятить время изучению работы метрополитена, начиная с поездки на Безымянку.

После того, как он совершил свою первую поездку, Вячеслав Федорищев поделился более подробными впечатлениями. Он отметил, что хотя в целом впечатления оказались положительными, он также обратил внимание на относительную свободу в вагонах, вызванную, возможно, временем суток. Он выразил желание проверить функционирование метро в пиковые часы, чтобы получить более полное представление о его эффективности и удобстве для пассажиров.

Некоторое время назад врио главы региона провел аналогичные проверки деятельности трамвайной сети, активно выслушивая мнения и замечания жителей относительно проблем, с которыми они сталкиваются при использовании общественного транспорта. Исходя из этой информации, он поручил областному минтрансу разработать программу по обновлению и улучшению системы общественного транспорта в регионе, сообщает СОВА.